Тест личности — десять характеристик Этот замечательный тест показывает десять ключевых характеристик личности. Сам по себе тест ничего не исправляет, зато отлично показывает, что нужно менять. Надеемся, что проходя этот тест, вы готовы что-то поменять в своей жизни.

Планета воздушных шариков

Автор блога: Екатерина Рыжова
Все рубрики (7)
С праздником, товарищи!
+1
Доброго времени суток всем, кто забрел на планету воздушных шариков! angel
Рада, как всегда, всем единомышленникам и очень надеюсь, что и этот год в плане общения будет таким же насыщенным, как и предыдущий. Прошлый год вообще придал мне силы и уверенности в себе, в правильности выбора своего пути, так что в этом году буду ждать лишь очередных подтверждений и нового опыта.

Немного расстраивает, конечно, спад активности в дневниках, с другой стороны – ну что тут поделаешь, когда вокруг такая неразбериха с этим новым законом образования. Когда в Контакте появилась информация, что наша 277 школа отстояла своих учеников, мои радостные крики были слышны, наверное, на соседних дачных участках. С другой стороны, поводов для настоящей радости не так много – государство в очередной раз стукнуло нас по носу, показав нам, отщепенцев от системы образования, наше место. Я думаю, что многих возмущает, что наши дети оказались по сравнению со школьниками бесправными. Ни карточек, ни льгот, право на бесплатные учебники из школьной библиотеки – весьма сомнительное. Помощь материальная семьям – только в Москве, а в интернете бытует мнение, что Бог с ней помощью, лишь бы государство не лезло и не мешало. Мол, и на том спасибо.
Странное это однако спасибо… Ведь получается, что мы-то, как граждане, обязаны в любом случае платить налоги, а вот в помощи от государства нам практически отказано, т.к наши дети школу не посещают.
Очень это напоминает деление на граждан и неграждан в Древнем Риме (и не только там), но тут действие происходит в России в 21 веке, а направлено оно на собственных детей. Вот такая чудесная семейная политика.
Так что новый учебный год встречен в нашей семье не так бурно и радостно, как предыдущий.
С другой стороны, ну и что….Главное – успехов нашим детям и радости. А мы - на то и взрослые, чтобы постараться, чтобы жизнь на планете стала хоть чуточку лучше.
Личное СО-шное
0
Мда, почитала сколько кружков у детей на СО и поняла, что мы безбожно отстаём. :)
У Ксении флористика -1 раз в неделю ( на выставке на презднике можно будет познакомиться с её работами)
Клуб знатоков -1 раз в неделю
Айкидо -2 раза в неделю,
а также хор и бассейн по одному разу ( с октября)

Чтение идёт со скрипом. Скажем так, она читает, но очень медленно, и это меня расстраивает.
Считает на пальцах, палочках и счетах, в уме считать ей пока тяжело, хотя учебник Моро у нас пошёл на ура. Сейчас учимся писать цифры, а Азбуку я и не брала ещё. Не лежит пока душа.
Просто нам оказался ближе подход погружения, как-то глупо распыляться на несколько разных предметов, когда хочется заняться чем-то одним, но много.
Стараемся заниматься утром, так, чтобы голова была свежая, но этот подход не всегда себя оправдывает. Ощущение такое, что у ребенка не в порядке память, так как повторяем одно и то же каждый день, но она не запоминает (например, речь идет о таблице сложения).
Так что хвастаться мне, мягко говоря, нечем. Дело идет, но не так быстро, как хотелось бы. Одна только мысль меня и греет: таким, как моя дочь, лучше лет до 10-12 учиться дома. В классе она не читала бы, также дома пришлось бы сидеть в обнимку с текстами, а повышенная чувствительность, ранимость и стеснительность прибавили бы стресса в нашу жизнь.
О сумме сбора
0
И вот появилась она, заветная...Сумма, которую мы собираем с каждого участника, исключая, разумеется, младенцев: 350 рублей.
Владельцу кафе нужна предоплата, так что убедительно прошу тех, кто идет и на встречу в 277 школу, и на праздник, сдать деньги на встрече.
О празднике
0
Дорогие друзья!

Прошу прощения, что ничего не писала о празднике, о меню и о деньгах, но на самом деле только сегодня вечером появилась конкретика. Точно могу сказать, что на празднике можно будет перекусить канапе и тарталетками с салатом, а на десерт попробовать вкусный торт и фрукты. Из напитков будут чай и морс. Все желающие смогут заказать себе (по ценам кафе)любую другую еду из меню.

Что касается денег, то получится где-то 300-350 рублей с человека. Обратите внимание, что мы решили всё-таки изменить систему оплаты. Сумма стала рассчитываться исходя из количества человек на празднике.
Французский язык
0
Подумала я и решила, что если кому-нибудь когда-нибудь понадобится, буду рада проконсультировать желающих по проблемным темам французского языка. angel
Заодно сама чего-нибудь новое узнаю, ведь мать домашника и должна быть ... вечным студентом сама.

С наилучшими, пожеланиями......
Раннее-спелое
0
1.Писать здесь буду долго и много раз редактировать, ибо тема, которую затрону, для меня болезненна до сих пор.
Дошкольное, да-да, ОБРАЗование. Раннее деньгодавание, мега полезная вещь, дань моде, опыт, накопленный веками или что-то другое?
Моя голова пока отказывается дать точный ответ на этот вопрос, хотя я ломаю её уже не первый год.
Вот надо оно или нет? И что под этим дошкольным понимать?.

2.Читала статьи с сайта, мне кое в чем помогло, но всё равно вопросов больше, чем ответов.
Я много думаю о том, что роль раннего детства в жизни человека преувеличена и очень сильно. Хотя для слабых людей, наверное, это самое то. Любые нерешенные проблемы, комплексы и страхи...Кто виноват? Родители, естественно. Били по попе, выключали свет, и это привело к... и здесь может быть бесконечный список того, с чем человек не может справится до сих пор, хотя рубеж тридцатилетия уже очень давно пройден. Одним словом, теперь мы знаем на кого или на что можно свалить све свои неудачи.
Лиха беда начало.
+3

Приветствую всех на моей планете. laugh Раздаю всем воздушные шарики, сегодня я добрая.

Да, начинать всегда непросто. В том числе и писать блог про нашу странную жизнь, тем более, что пока и не о чем. Хотя кое-что поведать могу.

Да, разрешите представиться. Я- Катя, мне тридцать лет, замужем, двое детей. Работаю репетитором французского языка, за плечами -три с половиной года работы в школе и...почти десять лет "свободного плавания" на рынке образовательных услуг. И если честно, последнее мне нравится больше, чем работать на "чужого дядю". Даже если дядя -наше государство. Мне есть, что сказать о школе, с которой меня связывает что-то похожее на психологическую пуповину, но об этом потом. Не сегодня. Постик не о том.
Старшей дочери Ксении - шесть, с ней мы и начинаем наш эксперимент с СО. Хотя для меня СО совсем не эксперимент. Я сама частично была на экстернате, так что... Для меня этот шаг - скорее логическое продолжение той жизни, которую мы ведем.
( Младший -сын, ему всего два, пока в расчет не берется. Слишком мелкий.Он просто будет пока несадиковским, как и все мы)

Почему Ксюша будет на экстернате?
Отвечаю просто: у дочери такой характер, что школа не просто может ей повредить...Школа может её растоптать, это не место для чувствительных, ранимых, нервных заикающихся детей, которые не выносят шума. Да, ещё Ксении пока трудно читать. Я с трудом выношу её медленное чтение по буквам...Ну разве я на это надеялась, когда обучала её буквам, а потом отдала в центр раннего развития в два года? Да, все дети разные...И моя дочь не отличается супер скоростью в обучении...Хотя сегодня у нас уже прогресс: всё-таки целую страницу текста за книги про Простоквашино она осилила. Я не поверила своим ушам.Честно.
Ещё у нас неплохо идет "Окружающий мир" Плешакова за первый класс. Мы занимаемся по этому учебнику несколько раз в неделю, и пока результатами я довольна. Но не учебником, конечно... zst Хотя, кажется, дальше в плане учебников будет ещё хуже.
Иногда мы решаем задачки из пособий Л.Петерсон, но получается пока нечасто.
Вообще мне очень хочется прийти в школу "Диалог", где мы планируем учиться, и сдать сразу ОМ за первый класс в мае, чтобы весь следующий год посветить чтению, письму и основам арифметики.

Очень надеюсь на помощь клуба. Наталия, огромное Вам спасибо за статьи! Изучаю их с удовольствием и вдумчиво, ищу что-то своё, то, что подходит именно нам.
Не утонуть бы в этом море информации, честное слово!