Строители ковчега

Автор блога: shukus
Все рубрики (5)
Сын сдает экзамены
0
Сын начал сдавать экзамены за 1-ый класс. Уже сдал русский язык и математику. За русский я переживала больше всего, потому что почерк у сына не ахти и помарок в тексте много, но на экзамене он справился с диктантом, написал с одним исправлением (сам исправил) и в задании немного напутал. Главное, зачет получил (в 1-м классе оценок нет).

Математику сдал спокойнее, быстрее и полностью без ошибок. Остались только окружающий мир и чтение.

Был еще приятный бонус на экзамене. Митя познакомился с другом, с которым уже больше года переписывался по е-мейлу. :)
Расписание
0
Потихоньку выстраивается расписание у сына.

3 кружка по 1-2 раза в неделю.
Секция бокса - 3 раза в неделю.
Клуб нешкольников "Архимед" - 2 раза в неделю.
Возможно, еще будет с младшей сестрой ходить на разные поделки: из теста, глины, природных материалов. Ей без него там страшно :). Это 1 раз в неделю.

Из уроков только прописи. Каждый день по 2 страницы из "Волшебных прописей. Школа 2100". Идет на порядок легче и лучше, чем в прошлом. Пока пишет крючочки-закорючки, но и они уже почти ровные и нужного размера. Если бы в прошлом году стала бы заставлять, то кроме издевательства над ребенком больше ничего хорошего бы не получилось.

Остальное идет само собой.

Математика по задачнику Остера, настенной говорящей Таблице умножения и по книге "Математическая олимпиада в стране сказок".
Окружающий мир по окружающему нас миру + энциклопедия Чевостика + "гугл рулит".
Ну а про чтение что и говорить: фиг погулять выгонишь от книжки. Ну и вечером обязательное чтение. Сейчас про муми-троллей читаю обоим младшим, хотя и старшая приходит послушать smile А до этого читала сборник веселых рассказов для детей - так его абсолютно все слушали :)
Выбор школы
0
Решили мы пока не связываться с Питером. Они хотят от нас, как от первоклассников, в обязательном порядке медицинскую карту, а мне ее делать ну совсем неохота. Так что решили пока податься в 26-ю школу. Знаю, что она тоже со своими заморочками, но может потом из нее все-таки переметнемся в Питерскую. Когда переходишь к ним из другой школы, они медкарту не требуют - странные люди :)
Ни ответа, ни привета
0
Пытаюсь достучаться до Дистанционной школы в Питере. Пишу им письма одно за другим, но пока ни ответа, ни привета. Это немного расстраивает. Неужели все-таки придется устраиваться в какую-то школу? Очень бы этого не хотелось. Дистанционная школа - это, на мой взгляд, более развязанные руки, чем экстернат в обычной школе.
Знакомство
+3

Смотрите www.geriondv.ru столы из металла Хабаровск.

Доброго всем времени суток!

Давайте знакомиться. Мы - семья из Москвы. Раньше жили в Северном округе, в Войковском районе, а с 2009 года живем в Измайлово - это Восточный округ. В нашей семье мама Ира, папа Кирилл и трое детей. Младшей Зое еще 3 года, а вот старшие уже достигли школьного возраста. Старшей дочери Маше 15 лет и она сейчас экстерном заканчивает 8-9 класс. Она с 1-го класса на СО. Ни одного дня не училась в школе. Среднему Мите 7 лет и в прошлом году мы не стали записывать его в школу. Пока мы учимся с ним всему подряд, вроде как анскулинг у нас smile Но я понимаю, что в следующем году нам придется записаться в школу и эта лафа закончится. Не сразу, конечно, но быстрее, чем хотелось бы.

Пока я не могу сказать, чего я жду от этого сайта. Мне очень многое дает ЖЖ-сообщество "freeedu". Но я надеюсь и здесь почерпнуть много полезного для наших занятий.