We are not alone!

Автор блога: Нина Искварина
Все рубрики (10)
Аттестация Finita
0
Ну вот, получили справки об аттестации.
Стася:
русский - 4
чтение - 5
математика - 5
окр. мир - 5

Паша:
русский - 4
чтение - 5
математика - 4
окр. мир - 5
Аттестация 2012
0
Итак, вчера я выложила на сайт Виртуальной Школы последнее выполненное задание.
Что мы имеем.
Сын: ещё в феврале сдал досрочно аттестацию за 2 класс, кроме диктанта по русскому (по техническим причинам не с нашей стороны). Сейчас досдал диктант, словарный диктант и письменную работу по МВН (4, 5, 4 соответственно). Переведён в 3 класс. И сдал всё за него тоже ). Оценок пока не знаю, кроме тестов по МВН и чтению, которые были пройдены, что называется, с полпинка и на отлично ).
Дочь: сдала всё за 3 класс.
Ждём отметок, но не особо паримся на их счёт.

Летом планируем возвращаться к занятиям: что-нибудь решать по математике (чтоб не забылась та же таблица умножения, с которой у нас не очень), что-нибудь писать по русскому (в этом году познакомила детей с сочинением, и им понравилось) и делать разные опыты (ждёт своего часа Том Тит).
Хамелеонова шкура
+3
Всякий, кто только заинтересовался семейным обучением - непременно об этом задумывается. А всякий, кто на этот проект решился - непременно уже через пару недель внутренне дёргается при звуке этого слова. Социализация. О, да! Как же социализация?!
Люди умнее меня уже написали об этом дивном мифе, и я не буду повторяться.
Мне просто вспомнилась пара эпизодов из моей личной школьной жизни.

Документальные фильмы BBC
0
Начали смотреть с детьми различные фильмы BBC о природе, Земле, экологии. Просмотрели цикл ОКЕАНЫ (2008) из 8 серий (Режиссеры: Мэттью Гивес, Дэниэл Бэрри). Все в полном восторге, начиная с самих детей и заканчивая мамой и папой smile
На очереди цикл о Солнечной системе - тоже должно быть интересно и красиво.
Размышляла о том, как я сама реагировала на эти фильмы. Сначала смотрела как-то холодно, почти скептически. Но уже со второй серии - начало захватывать. И я вспомнила, что ведь в детстве мне очень нравились передачи "В мире животных" и "Клуб кинопутешественников", никогда не пропускала! А потом всё изменилось, и телевизор ушёл из моей жизни прочно и надолго, точнее - навсегда. И я совершенно забыла про подобные фильмы, даже когда появился Интернет и возможность где-то их скачать.
И сейчас - заново открываю для себя восторг перед природой и животным миром, восхищение тем, как же всё удивительно и невероятно сложно и тонко устроено!
Отличный опыт семейного просмотра )
Аттестация за 2 класс
+1
Как-то загадочно прошла у нас аттестация с сыном. Вообще, мы её не планировали. Я решила послушать веб-консультацию, просто чтобы знать требования, всякие правила оформления работ и подобные вещи. Но когда услышала, какие будут задания, поняла, что сын с ними вполне может справиться, причём не за семестр, а уже за весь год. В общем, мы с ним поговорили и решили попробовать.
И всё оказалось даже ещё легче, чем я предположила!
МВН сдавали в виде теста, организованного на сайте Виртуальной Школы. Легко, с первого раза, без единой ошибки.
Чтение тоже было в виде теста, и даже не пришлось стихов рассказывать, чему сын был рад - он, конечно, выучил, но не очень их любит. Тест прошёл тоже на 5.
По математике на сайте ВШ было выложено задание в формате .doc, сын выполнил его на листке, и отсканированную работу выложили на сайт для проверки. Было два замечания по оформлению, и оценка 5.
Меня несколько удивило такое совершенно полное отсутствие контроля за выполнением работ, но сдавали мы всё по-честному. Да и задания оказались совсем плёвые, видимо, потому что я ещё с прошлого года занимаюсь с обоими, в сущности, по программе 3 класса.
Единственное, с чем до сих пор осталась загвоздка - это диктант. Сначала думали провести его по скайпы, чтобы преподаватель диктовала сама. Но возникли проблемы со связью. Учитель тогда решила, что запишет аудио-файл и выложит в ВШ, но вот уже вторая неделя - нет как нет, всё какие-то проблемы.
Собственно, я бы даже не сказала, что это сильно напрягает, потому что на самом деле мы в любой день готовы сесть и всё написать.
Про английский пока не очень понятно даже, будет ли он. Но если будет, то в любом случае - только в мае. Ну и Бог с ним.
Живём и учимся дальше )
Как мы стали домашниками (часть 2)
0
Первой мыслью о семейном образовании было: "Нет, это, конечно, хорошо... Но, Боже мой, Я НЕ СМОГЛА БЫ!"
Но тема заинтересовала, и я стала искать более подробную информацию, спрашивать знающих людей, читать и думать.
Как мы стали домашниками (часть 1)
0
Хочется рассказать, как мы пришли к такому решению. И рассказ, полагаю, получится не короткий.

Начну с того, что детей у нас двое - Стася (Анастасия) 9 лет и Паша 8 лет.
"Книга жалоб и обожаний"
0
Вдохновлённая вот этим дивным рассказом, обсудив идею с мужем - завела нашу собственную "Книгу жалоб и обожаний". Это уже вторая идея из серии "общаться записками", первая была "Family Post": на каждой двери у нас висят картонные почтовые ящики, если есть желание - всякий может написать другому письмецо. Но Почта пока не очень работает - детям лень писать ). А вот Книга сразу возымела успех - сегодня в ней уже исписали больше страницы )) Получается такой семейный бумажный "чат". Весело. И можно решать какие-то мелкие неурядицы без нервов.
Да, в просторечии наша книга уже переименовалась в "обожалобную" ))
"Родители - не люди!"
0
"Родители - не люди!" Вот именно так, буквально, заявила мне сегодня в разговоре родная мама. Разговор был очередной из серии "ах, ваши дети сидят дома, ничего-никого не видят!" Они, де, должны научиться общаться с другими людьми, они должны знать, что не все люди - хорошие и доброжелательные. А на мой аргумент, что детей двое, что с нами тоже приходится общаться, и мы тоже не всегда "пушистые" - вот я такой ответ и получила... о____О
Hallo, World!
0

Вам нужны реальные заказы - песок карьерный.;Новости США или Новости Америки.

Ужасно рада открытию портала. Наконец-то не чувствуешь себя белой вороной, подвешенной в пространстве! Очень много надежд возлагаю на этот ресурс. Хочется общаться! Было бы здорово найти кого-то в своём городе и пообщаться в реале.