Протоиерей Димитрий Смирнов: «Для многих детей школа превращается в ад. И там уже не до учёбы»

14 февраля 2014 - Oleg_Uppit

Склонение и ударение в слове Шарабаны Окуневое место во время подледной рыбалки. Узбекистан новости и фото. Узбекистан последное новости .

article131.jpg

Нравственные потери от общеобразовательной школы в России очень велики, и поэтому до 14 лет детей лучше учить дома, заявил глава Патриаршей комиссии. 

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что российская школа для огромного количества детей является настоящим адом, где над ними постоянно издеваются их сверстники, и ни о какой учёбе в таких условиях говорить не приходится. В связи с этим священник призвал родителей, которые действительно заботятся о будущем своих детей, не относиться к своим чадам по-советски, когда на первом месте стоит работа, а на детей наплевать, и попытаться организовать домашнее обучением своих чад вплоть до 14 лет.

«В школе самой по себе, как неком учреждении, с самых древних времён мы наблюдаем очень много самых неприятных вещей, – заявил отец Димитрий в эфире телеканала "Союз". – Самое первое – это то, что детей всегда много в одном классе. На самом деле было бы лучше, если бы их было не больше восьми. Ну если дети достаточно дисциплинированные, то 12, но никак не больше. Потому что ни один учитель не может одним взглядом охватить группу детей больше 12 человек. Ему приходится повышать голос, какие-то репрессии вводить, в общем, заниматься вещами дисциплинарными в ущерб обучению». 

Полная расшифровка интервью - на сайте ИА «Русская Линия»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!